权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    位置:首页 > 供应产品 > 缅甸红酸枝原木
       缅甸红酸枝原木 上一条 下一条    
     
    缅甸红酸枝原木
    点击查看大图
      加入站内收藏
      产品名称:缅甸红酸枝原木
    公 司 名:北京市华夏人合木材公司
    分    类:红木
    产品单价:8000
    • 登录 后询价,高级会员享受更多权限。
    更新时间:2017/7/7 10:24:28
    所在地点: 北京北京
    • 电话:010-59404383
    • 手机:13269033747
    • 传真:010-59404383
    • 邮箱:13269033747@163.com
    • 地址:北京市密云区京密路69号
    进入企业网站

    酸枝木 拉丁名:Dalbergia cochinchinensis 心材材色:心材淡红色至赤色,经长时间放置,可沉于水;颜色逐渐转化为紫红色,光泽变为暗沉,材质坚韧,纹理细密。 原木产地:越南 原木直径:25CM左右 红酸枝木,Dalbergiaspp;隶豆科,黄檀属。由于新切面有酸枝木特有的酸香气,故称之为酸枝。主要分布于东南亚、中南美洲的热带地 区。 红酸枝作为 红木木材,是有历史渊源的。清代中期以来,紫檀(檀香紫檀)和黄花梨(降香黄檀)日渐难求,开始从南洋(东南亚一带)进口木材以替代,当时它有“紫榆”之称,因有酸香气,广东称之为“酸枝”,因颜色大多为枣红色,长江以北多称之为“红木”或“老红木”,也就是现在的红酸枝木类。清代江藩《舟车闻见录》:“紫榆来自海舶,似紫檀,无蟹爪纹。刳之其臭如醋,故一名‘酸枝’。”红酸枝木的木质仅次于檀香紫檀,优于鸡翅、花梨。目前还有清末、民国的红酸枝木旧家具的地方大都集中在上海、苏州、天津、福建、广东沿海一带。 白酸枝酸枝木有多种,为豆科植物中蝶形花亚科黄檀属植物。酸枝木大体分为三种,黑酸枝、红酸枝、和白酸枝。它们的共同特性是在加工过程中发出一股食用醋的味道,故名酸枝。有的树种味道浓厚,有的则很微弱。 人们已经习惯把酸枝木分为:红酸枝、黑酸枝、白酸枝三种。白酸枝产于缅甸。它没有红酸枝红,油性没红酸枝大。其加工之后和草花梨有些相似,但商家还没有傻到用白酸枝来冒充花梨木的份上,因为白酸枝的价格要比花梨木高出许多。 《红木》国家标准规定,红酸枝木类有如下四个必备的条件:①黄檀属(Dalbergia)树种;②木材结构细至甚细,平均管孔径向直径不大于200微米;③木材含水率12%时气干密度大于0.85gcm3;④木材心材红褐色至紫红色。红酸枝木与黑酸枝木的区别就在木材心材的颜色上,黑酸枝木的材色栗褐色,常带黑色条纹。 本类树种有:巴里黄檀Dalbergia bariensis,大乔木,分布于东南亚;赛州黄檀Dalbergia cearensis,大乔木,主要分布于巴西;交趾黄檀Dalbergia cochinchinensis,中乔木,主要分布于泰国、越南、柬埔寨;绒毛黄檀Dalbergia frulescensvar,大乔木,主要分布于巴西;中美洲黄檀Dalbergia granadillo,大乔木,主要分布于中美洲墨西哥等地;奥氏黄檀Dalbergia oliveri,中至大乔木,主要分布于缅甸、泰国、越南和老挝;微凹黄檀Dalbergia retusa,中乔木,主要分布于中美洲。

    相关产品  
    大红酸枝
    大红酸枝
    微凹黄檀
    微凹黄檀
    非洲黑檀
    非洲黑檀
    冈比亚刺猬紫檀木方原木最新到货
    冈比亚刺猬紫檀木方原
    柬埔寨花梨
    柬埔寨花梨
    印度小叶紫檀
    印度小叶紫檀
     
    产品推荐  
    榉木

    榉木
    胡桃楸木

    胡桃楸木
    楸木直拼板

    楸木直拼板
    美国香柏,西打木,西班牙香杉,红雪松, cedar

    美国香柏,西打木,西
    SPF,铁杉,辐射松,芬兰松,新西兰松,樟子松

    SPF,铁杉,辐射松
    加拿大红雪松

    加拿大红雪松
    免责声明:
    以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。中国木材网对此不承担任何保证责任。
    友情提醒: 为保障您的利益,建议优先选择中国木材网高级会员.
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群