权威?专业?专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 选材指南 > 正文

    如何选购胶合板材

      时间:2008-12-15 00:00:00  来源:中国木材网整理  点击:2874 次  字号【

          当前,市场上装饰材料名目品种繁多、档次各异,价格相差悬殊,鱼目混珠,即使是装饰公司的专业材料采购人员也难免上当受骗。如果不具备一定的识别知识,则无法辨别。

          胶合板是由三层或多层一毫米厚的单板或薄板胶贴热压制成。常见的有三夹板、五夹板、九夹板和十二夹板(市场上俗称为三合板,五厘板,九厘板,十二厘板)。

          选择胶合板要注意以下几点:

          1.夹板有正反两面的区别。挑选时,胶合板要木纹清晰,正面光洁平滑,不毛糙,要平整无滞手感。

          2.胶合板不应有破损、碰伤、硬伤、疤节等疵点。

          3.胶合板无脱胶现象。

          4.有的胶合板是将两个不同纹路的单板贴在一起制成的,所以在选择上要注意夹板拼缝处应严密,没有高低不平现象。

          5.挑选夹板时,应注意挑选不散胶的夹板。如果手敲胶合板各部位时,声音发脆,则证明质量良好,若声音发闷,则表示夹板已出现散胶现象。

          6.挑选胶合饰面板时,还要注意颜色统一,纹理一致,并且木材色泽与家具油漆颜色相协调。



    (中国木材网 责任编辑:徐晓)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:夹板 胶合板 饰面板

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群