权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 企业新闻 > 正文

    建筑界大玩“时尚转型” 实践“金山银山就是绿水青山”

      时间:2018/1/9 16:50:00  来源:中国木材网  点击:2446 次  字号【

        绿色发展是“十三五”建材工业发展的重要主题。2015年开始,从国家到地方,关于绿色建筑、建材(建筑节能)的政策不断出台,各省市绿色建筑、建筑节能的推行力度也在不断的加强。

        响应政策引导,推进青海绿建“时尚转型”

        2017年住建部发布《建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》旨在建设节能低碳、绿色生态、集约高效的建筑用能体系,推动住房城乡建设领域供给侧结构性改革。规划以经发布,各地积极响应。《青海省促进绿色建筑发展办法》是青海省乃至西部地区首部促进绿色建筑发展的政府规章,政府的大力支持标志着绿色建筑、建筑节能将进入快速发展时期。

        名企联手,共建美丽生态青海

        政府的大力支持,让青海绿色建筑、建筑节能得到了众多企业的认可,北新建材、远大住工、海螺型材、实德集团、德国大赫、海尔集团、瑞特爱、玛克尔、河北圣春等一大批优秀企业加入到西北绿色建筑中来。2018年4月16日在青海国际会展中心召开的青海绿色建筑产业博览会紧紧以国家政策为向导,博览会运作120多天以来,共得到中国建筑材料流通协会、中国建筑节能协会电能供热专业委员会、青海省建筑节能协会、甘肃省建筑金属结构与门窗协会等20余家行业协会的参与和支持,推广宣传媒体达200余家。数月来,组委会观众组织部深入青海30余市县、甘肃70个市县,共与37家建材市场深入合作,发放资料3万余份;结合建设单位、房地产开发单位绿色、节能的建材需求,博览会坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,为各大企业搭建一个相互交流的行业转型对话平台,共建青海美丽生态新“名片”。

        建筑节能构建绿色青海  实践“金山银山就是绿水青山”

        “绿色建筑”的“绿色”,指建筑对环境无害,能充分利用环境自然资源,并且在不破坏环境基本生态平衡条件下建造的一种建筑。

        加快发展是青海头等大事,保护生态也刻不容缓。只有转变发展方式,走可持续发展之路,让经济发展质量更高、结构更优、效益更好。

        正如青海省委书记王国生强调“生态保护是大趋势、大战略。我们既要持续加大投入,当好生态守护神,更要转变传统思维定式......成为真正意义上的生态大省,进而向生态文明意识强、生态治理能力强、生态服务功能强、生态经济实力强的生态强省迈进。”

        换言之,建筑节能构建绿色生态青海,既要“金山银山”也要“绿水青山”。


    展会时间:2018年4月16日_18日
    展会地点:青海国际会展中心
    联系人:王 琳
    电话:18699090397(微信同号)
    邮箱:501473968@qq.com



    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:建筑界

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群