权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业知识 > 正文

    菠萝格木的用途及其优缺点

      时间:2018/7/3 14:39:00  来源:中国木材网  点击:4394 次  字号【

        菠萝格木的用途

      菠萝格作为天然的防腐木材,菠萝格在土壤或水中不会留下任何有害残余物,可以持续的使用,是可以回收的资源。菠萝格的稳定性好,不会出现自然性分裂、翘曲、开裂等现象。

      菠萝格的硬度高,有丰富的质地和颜色的菠萝格家具可以留在恶劣的气候条件下。菠萝格木有天然油,使得它耐用、收缩率极小、不受虫害、能够承受极端天气条件。

      菠萝格用于在花园中是安全的,是儿童的安全和游乐区。菠萝格可以安全地用于室内,适用于地板、木屋、棚屋、框架、门窗等。

      菠萝格被广泛应用在户外行业中,如:温室、凉亭、阳光房、木屋、地板池、木栅栏、标志、船、码头、蜂箱和花园、游乐场及家具等。当菠萝格木材老龄化后我们可以涂刷木油或者油漆,可以采用喷涂或浸渍。

      菠萝格木的优缺点介绍

      1、菠萝格木的优点:菠萝格是一种木材的名称,如果全是实木,本身是不可能含甲醛。菠萝格实木还有一股淡淡的清香味!

      a、印尼菠萝格木被称为铁木,此树生长从东南亚到所罗门群岛和斐济群岛。树木成为30至35米长,有的约50米高。它们的直径为90厘米,树干是长的、圆柱形的。木材大,出材率高。

      b、菠萝格颜色比较深、显暗红色、且菠萝格的横断面显黄色或者是褐色。含丰富的黑色树胶和硫磺色沉积物,肉眼下明显,可溶于水使水变成黄色。菠萝格里面含有金线,因为生长环境的原因,菠萝格木材中里面还有矿物质,所以菠萝格木的稳定性非常的好。

      c、尽管它的硬度强,菠萝格木稳定性好,耐腐蚀、耐磨、不开裂、不变形,印尼菠萝格木手工和机器操作良好。木材刨后一个光滑的表面,可以看到一个美丽的光泽柔和木材,菠萝格纹理花纹比较美观,很漂亮,清晰,纹理来回交错,但是交错的纹理是有顺序的,不是杂乱无章的。印尼菠萝格板材是容易上胶水的。

      d、菠萝格在简单安装使用后几乎没有维修,经过验证的结果在户外使用,菠萝格防腐木可以使用超过30年。菠萝格价格在实木中算是比较适中的,被大量的行业普遍使用。

      2、菠萝格木的缺点如下:印尼菠萝格木材是一种高档的硬木木材,相比于一般防腐木价格,印尼菠萝格的价格比较高,品质好的印尼菠萝格一般价格都在万元以上。但此种木材的应用范围广且木材特性优良。

      a、菠萝格木加工要求比较高,需要专业资质的木材加工厂进行加工,最后成本也会高一点。

      b、容易受环境的影响变形。受潮也好,太干也罢,只要是和造出来的时候的环境,在温度和湿度上起变化就一定会变形。针对菠萝格木的容易受潮就变形的特点,你可以定做和你家里环境相似的地方制作,买地板还要把地板放在屋子里一段时间才能装的,实木家具就是这样贵,所以要保护好。容易受环境的影响变形,所以要好好伺候着呢!


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:菠萝格

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群