权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    2021年底前山东省人造板产业争创全球第一

      时间:2019/1/10 15:21:00  来源:大众日报  点击:471 次  字号【

        近日省政府办公厅印发《山东省秸秆人造板产业发展三年行动方案(2019-2021年)》。《方案》提出要在2021年年底前,在烟台、菏泽、德州、滨州、临沂等市建设秸秆人造板及相关无醛建材产业示范区,同时带动安徽、湖北、江苏、河南等粮食主产区推广布局,打造年产能500万立方米的发展规模,实现产能规模和装备智能化程度全球第一。

        根据《方案》要求,2021年年底前我省将打造四个不同运作模式的秸秆人造板及相关产业特色园区,将我省打造成为全国绿色板材千亿级先进制造示范基地。

        具体来看东部以烟台为核心,借助烟台外向型经济和果树枝资源丰富的优势,打造外向型秸秆人造板产业示范区;鲁西南以鄄城为核心,在区位和秸秆资源优势基础上打造区域性秸秆人造板产业示范区;鲁西北以德州、滨州为核心,借助环渤海经济圈、京津冀经济圈、山东半岛蓝色经济区以及黄河三角洲高效生态经济区交汇区位和政策优势,建设承接京津冀家居产业转移示范区;南部以临沂为核心,发挥“中国板材之都”、物流产业发达的优势,打造无醛粘合剂及系列无醛辅材产品的生产园区。

        在此基础上,逐步形成以我省为核心,辐射湖北、江苏、江西等省的稻草秸秆板产业示范区,辐射安徽、河南等省的麦草秸秆板产业示范区。2021年年底前,通过我省示范引领,全国分步式家居产业集群初步形成。


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:山东 人造板

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群