权威?专业?专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    欧洲白蜡木饱受入侵性真菌困扰

      时间:2019-08-14 10:15:00  来源:中国木材网转载  点击:599 次  字号【

        德国联邦自然保护局网站2019年4月1日报道,在整个欧洲地区,白蜡木饱受入侵性真菌Hymenoscyphus fraxineus的困扰。白蜡木枯梢病导致叶片枯萎,新枝死亡,甚至整株死亡,森林生物多样性也因此受到严重威胁。在此背景下,德国联邦自然保护局通过其实施的“联邦生物多样性计划”,提供230万欧元资金,委托基尔大学牵头,于2019年2月启动了一个新项目,对上述真菌和白蜡木枯梢病疫情开展调研,研究其对森林生物多样性的影响,提出应采取的保护措施。项目预计2025年结束。

      该项目重点工作是保护以白蜡木为优势树种的森林中的濒危植物和真菌种群。科研人员首先研究了石勒苏益格-荷尔斯泰因州受真菌感染的白蜡木的病情,以及白蜡木死亡对森林生物多样性的影响。并与国营和私营林业公司一道开展造林,包括种植来自不同地区的白蜡木种苗以及停止采伐白蜡木老树,从而保持白蜡木活立木的数量,保护森林生物多样性。科研人员还将建立示范区和参照区,服务于物种保护、白蜡木生长的长期观察和公共教育。基于项目追踪研究的结果,将针对整个德国林业经营实践提出建议。该项目还将调查其他本土树种(如榆树、欧洲小叶椴、梧桐枫和鹅耳枥),评估其是否以及在多大程度上可以替代白蜡木在生态系统中的作用,以期将这些树种与白蜡木一起种植,形成混交林,确保森林在较长时间维度下的生物多样性。

      白蜡木枯梢病最初出现在东亚,后经东欧传播至整个欧洲,于2007年在德国首次被发现。受感染的白蜡木从最初的枝叶枯萎,到每年反复发作,最终导致树木死亡。由于白蜡木感染真菌患病的情况多发生在德国且疫情较为严重,德国认为其对此负有特殊责任。德国联邦自然保护局主席Beate Jessel博士表示:“迫切需要采取有效措施来保护和丰富森林的生物多样性,这也是联邦生物多样性计划支持国家生物多样性战略的重要途径”。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:欧洲 白蜡

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群