权威?专业?专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    坦桑尼亚政府的柚木拍卖行情喜忧参半

      时间:2019-09-12 14:36:00  来源:木材地理  点击:254 次  字号【

        坦桑尼亚媒体爱普集团(IPP Group)2019年9月3日达累斯萨拉姆(Dar es Salaam)讯,当地政府在上周的两次柚木立木拍卖中,共售出3 262立方米柚木立木(standing teak trees),获得19亿坦桑尼亚先令(1.9bn/-)的收入。 

      首场拍卖位于莫罗戈罗区(Morogoro region)基洛萨县(Kilosa district)姆蒂布瓦林场(Mtibwa forest farm),总共售出1 162.15立方米柚木立木,收入4.55亿坦桑尼亚先令(455mn/-,合20.02万美元,即每立方米柚木立木172.267美元)。

      第二场拍卖位于坦噶区(Tanga region)姆赫萨县(Muheza district)隆古萨林场(Longuza forest farm),有2 100立方米柚木立木拍卖得到惊人的15亿坦桑尼亚先令的高价(1.5bn/-,合66万美元,即每立方米柚木立木314.286美元)。

      柚木的学名是Tectona grandis,这些柚木已经被保育生长了48年。这种木材因为具有极好的力学加工性质、耐久并外表美观,因而成为坦桑尼亚目前最具价值的树种。

      坦桑尼亚林务署(Tanzania Forest Service Agency,TFS)计划与资源利用办主任穆罕默德·基隆戈(Mohammed Kilongo)在拍卖结束后于隆古萨林场向记者透露了以上信息。并表示,这些拍卖都是遵循坦桑尼亚2004年的森林法规及2017年的政府第255号令。

      隆古萨林场准备拍卖的柚木立木多达23堆计7 002立方米,但仅有8堆被售出。绝大多数竞拍者来自印度(India),因为那里的市场对柚木需求很大,而由于印度货币卢比(Rupee)汇率下跌,令许多竞拍者对高昂的拍价望而却步。

      坦桑尼亚的柚木拍卖给了竞拍者很多机会,因为他们可以直接购买木材材积立方数,然后便获得在当地的伐木许可。坦桑尼亚国家组织的这类拍卖每三至四个月就会有一次。政府会在明年(2020年)四月之前将13个林场的1 062 831立方米柚木库存进行拍卖。政府同时希望能够利用木材出售所得为地方建立深加工企业,如家具制造厂,以解决一些居民的就业。

      坦桑尼亚首席木材公司(Prime Timber Co.)代表优素福·恩格齐(Yusuf Ngage)表示,柚木拍卖的定价过高,此外,当地柚木的品质尚不能满足一些市场上要求的质量,因此还应对价格作出调整。拍卖委员会主席、坦桑尼亚自然资源与旅游部(Ministry of Natural Resources and Tourism)森林官员塞琳娜·蒙戈博士(Dr Cellina Mongo)亦认为,虽然拍卖吸引了很多竞争者,但是最终的定价令他们只作出少量购买的选择,因此,当局应当在此类活动中做出更灵活变通,以顺应商业规律。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:坦桑尼亚 柚木

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群