权威?专业?专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业知识 > 正文

    盘点全国胶合板生产分布情况 你了解多少?

      时间:2019-10-30 15:49:00  来源:中国木材网转载  点击:315 次  字号【

        01山东省临沂市

        临沂为“中国板材之都”是全国最大的胶合板和贸易生产基地。临沂市木业类企业7000多家,年产板材超过4000万方。生产胶合板、贴面板、科技木等9大系列200多个品种,形成了以胶合板、密度板、刨花板、贴面板和建筑模板为主导,兼有地板、家具等门类齐全的产品系列,总产值超过1200亿元的产业集群。

        02江苏省邳州市

        全国胶合板主要集聚区,被称为“中国板材之乡”,镇内盛产板材,有“世界板材看中国,中国板材看邳州,邳州板材看官湖”的说法,是全国优质人造板生产基地。据相关数据显示,板材家具生产企业约2000家,其中规模以上企业400余家,胶合板年生产能力2000万方。

        03广西省贵港市

        素有“中国南方板材之都” 称号。 拥有林产品加工企业3000多家,产值近350亿元,林产品正向中高端迈进;胶合板产量占广西总量的60%,板材出口量占广西的50%,成为全国重要的胶合板、单板生产加工基地和林产品集散中心。

        04河北左各庄

        河北左各庄主要生产8大类、上百个规格品种的多层板材,全国每10张板材中就有6张出自左各庄!据统计,2017年,河北全省胶合板类产品产量895万立方米。

        05广东

        广东胶合板发展起步于九十年代。1990年以后,胶合板发展如雨后春笋发展起来,开始增加了南海华光、深圳光大木业等几家大型胶合板企业,紧接着其他的中小型胶合板企业也不断增多,广东的胶合板产量不断上升。据2018年统计,规模以上胶合板企业完成263.3万立方米,比上年下降7.6%。目前广东的胶合板生产企业已超过200家,胶合板生产能力约500万立方米。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木材 人造板

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群