权威?专业?专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    今年年初起俄罗斯森林控制区面积减少了15%

      时间:2020-05-22 14:25:00  来源:俄罗斯联邦林业署  点击:222 次  字号【

        5月19日,俄罗斯国家杜马自然资源、财产和土地关系委员会召开线上讨论会,俄罗斯联邦林业署署长谢尔盖·阿诺普里延科参加了会议,会议主要议题是应对森林火灾。

      在讨论关键性问题时,阿诺普里延科指出,目前有关部门正在努力减少森林控制区面积并对这些区域采取积极的保护措施。森林“控制区”是指那些考虑经济成本和受损程度等因素可以暂停或终止火灾扑救工作的区域。

      俄罗斯自然资源与生态部就重新研究控制区范围以及划定标准制定了相应的命令草案,并充分考虑了各联邦主体的诉求以及在公开讨论中征求的意见和建议。有关部门将在认真研究各项建议的基础上,使用合理的标准对控制区划分方法进行调整。例如,计划将租赁林地排除在控制区划分范围之外。

      根据新标准,各地区林业部门自年初以来已经将森林控制区面积减少了15%。其中,新西伯利亚州、斯维尔德洛夫斯克州和秋明州更是完全取消了对森林控制区的划分。

      阿诺普里延科表示:“下一步,我们将继续最大程度地减少森林控制区面积。”

      根据林业署的统计数据,截至2020年1月,俄罗斯森林基金森林总面积达到11.45亿公顷,其中2.66亿公顷为储备林,尚未开展林业经营生产活动。这些地区通常都是十分偏远、极难进入的地区,也占据了森林控制区面积的一半。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:俄罗斯 森林

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群