权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    达飞海运集团停止源自冈比亚的木材货柜业务

      时间:2020-07-13 15:22:00  来源:中国木材网转载  点击:379 次  字号【

        根据英国广播公司(BBC)记者夏洛特·阿特伍德(Charlotte Attwood)2020年7月8日的报道,法国达飞海运集团(CMA CGM)日前宣布,停止运输西非国家冈比亚(Gambia)的木材货柜。

      今年(2020年)3月英国广播公司非洲之眼(BBC Africa Eye)在进行的一项调查之后,揭示了大量受国际濒危条约管制的树种刺猬紫檀(West African Rosewood,即红木)被从冈比亚(Gambia)非法出口到中国(China),金额以百万美元为单位计数。冈比亚当局否认自身有卷入这种非法贸易的行为。

      红木(Rosewood)是一类热带树种。非洲的刺猬紫檀学名是Pterocarpus erinaceus,亦属于红木(rosewood),并且是全世界交易体量最大的红木类物种。在中国,红木(Hongmu)因其颜色和耐久性的独特而被主要制作成为仿古风格或者新颖款式的高级家具。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:冈比亚 木材 货运

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群