权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    赤道几内亚颁布总统令禁止树木砍伐和限制木材开发

      时间:2020-09-24 17:00:00  来源:中国木材网转载  点击:333 次  字号【

        据中国驻赤道几内亚大使馆微信公众号消息,当地时间9月21日和22日,赤道几内亚官方媒体发布总统奥比昂于9月15日签署的第84/2020号总统令,对木材开发和出口等作出明确禁止或限制。主要内容如下:

      1997年2月18日发布的第1/1997号法律对赤几境内森林的使用和管理作出规定。该法律对可出口原木的数量进行限制,并禁止砍伐某些受保护树种。

      2017年1月31日发布的第7/2017号政令和2018年11月28日发布的第182/2018号政令禁止砍伐受保护树种,并对原木出口作出规定。但仍有木材商继续系统地砍伐违禁树种并出口原木,例如古夷苏木(俗称“巴西花梨”,oveng)、桑树(morera)和其他树种。

      上述木材商行为不当,罔顾赤几和国际法规中关于砍伐树木所允许最小直径的规定,不遵守针对伐木活动制定的标准,乱砍滥伐,使国家森林资源枯竭,危害生态系统, 对森林环境中动物的生存造成直接威胁。

      虽然赤几法律禁止运送木材的卡车在国道和国家高速公路上行驶,但这些满载木材的卡车仍在行驶,其重量对道路和桥梁造成了破坏。

      鉴此,应政府总理提议,并根据有关条款赋予总统的权力,特作出以下规定:

      第一条

      全面禁止在全国范围内开发森林资源和对古夷苏木及其他受保护树种的乱砍滥伐。

      第二条

      禁止并取消迄今为止为进行上述活动而颁布的所有授权和决议,包括对村社林地(bosques comunales)的林业使用。

      第三条

      对于村社林地的林业使用,必须向主管林业的政府部门提出申请,并说明所需的立方米数及其用途。

      第四条

      在特定情况下可以批准上述活动,此情况下所有木材都必须在赤几境内进行加工。

      过渡条款

      在本总统令规定生效的过渡期内,授权农业、畜牧业、森林与环境部严格执行本总统令规定。

      附加条款

      授权农业、畜牧业、森林与环境部,内政与地方机构部,财政、经济与规划部采取必要措施确保本总统令得到更好执行。

      最终条款

      本总统令自在国家媒体发布起生效。

      近年来,赤道几内亚政府不断收紧林业开发政策,出台相关法律法规,并加大打击非法砍伐树木特别是受保护树种力度。中国驻赤道几内亚大使馆曾于2019年9月和10月先后发布《提醒在赤几有关企业和人员注意遵守当地林业法规》《再次提醒在赤几有关企业和人员注意遵守当地林业法规》。

      针对赤几最新发布的第84/2020号总统令,使馆提醒有关企业和人员全面掌握并遵守其规定,依法合规经营,避免因违反法律法规而遭受惩处和不必要的损失。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:赤道几内亚 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群