权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    瑞典森林虫害影响小于欧洲中部地区

      时间:2020-12-02 15:31:00  来源:中国木材网转载  点击:467 次  字号【

        最新一期的瑞典《Tillvaxt》(由瑞典商业银行Handelsbanken出版)杂志提到:“瑞典的森林模式和气候使当地的森林比中欧地区的森林更少受到树皮甲虫的影响。”

        据悉,树皮甲虫得以在欧洲中部地区肆虐的主要因素就是干旱,云杉并不适合在干燥的地区种植,在干燥的土壤上应种植更多的松树,并建立更多的混交林,而不是现在主要种植云杉。

        根据欧洲环境局(EEA)提供的降水和温度长期数据,在欧洲中部树皮甲虫袭击率最高的地区,降雨量每十年减少20%。瑞典的降雨量每十年至少增加20%。

        此外,地图上的数据显示,中欧地区的平均气温每10年增加0.37摄氏度,而瑞典南部地区的平均气温每10年增加0.33摄氏度,而瑞典北部的平均气温每10年增加0.27摄氏度。

        这意味着受影响最严重的中欧地区的气温每十年比瑞典高出12%。如果观察降水量(年参考值为700毫米),过去20年中欧地区的降水量减少了6%,而瑞典南部地区同期的降水量实际上增加了6%。在10年期间,两个地区的降水量变化相差40毫米。

        从中不难看出,得益于森林管理方式以及气候等有利因素,瑞典森林遭受树皮甲虫的危害要小于欧洲中部地区。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:瑞典 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群