权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    “十一”前后板材涨价3%~4%

      时间:2021-10-11 15:00:00  来源:中国房地产报   点击:906 次  字号【

        定制家居50%的成本来源于材料,其中板材占40%以上。据了解,在今年4月,板材行业调整过一轮产品价格,涨幅大概在3%~4%之间,带动了5月份尚品宅配、索菲亚、好莱客等定制家居品牌企业约5%的提价。

        眼下板材行业又掀起了新一轮涨价潮。大亚木业、水性科天、宁丰等板材企业从8月份开始,宣布刨花板产品价格上调50元/立方米~60元/立方米不等。

        在原材料价格猛涨之下,定制家居龙头欧派家居宣布涨价。9月27日,在投资者互动平台上,欧派家居表示,企业自制品平均涨价1%,但是实际上终端店面的话,消费者基本上是感受不到的。

        根据相关调查显示,2018年以来欧派和好莱客价格已经上涨了10%~15%,2021年这已经是欧派等近一年的第二次调价,2020年底该品牌已经进行过一次调价上涨。

        此外,广东佛山联邦高登家居宣布,从9月15日起,全面调整新的供货价,铝框掩门价格上调幅度为15%。河南顾家家居在最近的视频号发布涨价说明,平均涨幅约8%。

        广东省定制家居协会负责人曾对媒体分析,从2018年开始,定制家居品牌就一直在打价格战,尽管每年价格都有上浮,但是幅度不大;在上游原材料持续上涨且势头不可控制,人工和运营成本也在不断攀升的情况下,今年这一波如果不涨价就可能会进一步影响全年的利润,从而影响企业经营。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:板材 价格

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群