权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    澳洲面临40多年来最严重木材短缺!

      时间:2021-12-07 15:18:00  来源:77度  点击:177 次  字号【

        援引澳洲媒体Mirage News的报道,目前,澳洲正面临着40多年以来最严重的木材短缺。

        造成短缺的原因主要是由于高需求导致的供不应求现象和供应链危机。

        澳洲政府在今年推出HomeBuilder计划,该计划旨在恢复人们对住宅建筑行业的信心,并鼓励消费者加大购买家居装修方面的产品。

        加上创记录的低利率贷款政策,进一步推动了前所未有的住房购买交易量。澳洲住房产业协会预测,今年将新建超过143700栋新住宅。房地产市场的繁荣导致澳洲对木材和钢材的需求高度增加。

        此外,澳洲本国的某些地区,尤其是昆士兰地区的极端降雨和山洪暴发等不可抗力事件的发生,严重延缓了木材和钢材供应商在全国各地运输原材料的时间。

        澳洲领先的建筑公司Hansen Yuncken建筑经理Scott Brumfield说:“鉴于澳洲的地理位置(四面环海),从国际供应商那里采购材料的延迟对澳洲来说并不是一个新问题,但由于供应链危机和高涨的运输成本,使得这一问题的严重性愈发明显。”

        另外,根据相关数据,澳洲建筑业20%以上的木材都是进口的,而进口木材的价格比本地木材大概高出60%。过去一年内,澳洲的木材价格涨幅达到11.8%。

        虽然西澳政府宣布在2023年底开始禁止砍伐原始森林,并同时宣布计划投资3.5亿美元扩大西澳的软木木材供应量。

        不过,这些举措仍无法满足国内市场的需求,而海外市场短期内也无法一劳永逸地解决供应不足的难题。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:澳洲 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群