权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 市场动态 > 正文

    一周市场:北美木材价格持续上涨(12.6-12.10)

      时间:2021-12-18 16:31:00  来源:中国木材网  点击:704 次  字号【

        1,近期福建仙游小叶紫檀市场平稳
            文 / 紫檀江湖

        2021年11月份国内仙游市场紫檀原料到货120吨左右.
    现阶段国内最大的红木原料、生产集散地福建·仙游市场紫檀原料库存量约在200吨左右。

        2021年11月份紫檀原料统货价格较2021年10月份持平。

        印度小叶紫檀精品家具长料
        品级:A级生产原料
        规格:长1米7-2米4,大头17-21,小头12-19公分左右
        统货价:132万/吨
        零售价:850-1300/斤不等

        印度小叶紫檀精品家具长料
        品级:A级生产原料
        规格:长1米-1米9,大头17-22,小头12-19公分左右
        统货价:128万/吨
        零售价:700-1100/斤不等

        印度小叶紫檀拆房老方料
        品级:A级生产原料
        规格:长1米7-2米1,宽9-11,厚6-8公分左右
        统货价:112万/吨
        零售价:650-850/斤不等

        印度小叶紫檀精品家具原料
        品级:A级生产原料
        规格:长2米1-2米8,大头13-18,小头9-12公分左右
        统货价:98.5万/吨
        零售价:650-950/斤不等

        2,北美木材价格依然持续上涨

        由于考虑到暴雨自然灾害对物流的影响,许多买家放弃了观望和等待的策略,转而采取更激进的方式。

        BC的生产商不得不将生产订单交付时间延长到12月初或12月中旬,并通知客户应对接下来可能会出现的延迟发货情况。

        整体来看突如其来的自然灾害和四季度需求普遍上涨的情况,改变了商家传统的库存策略。有商家在提前为明年春季的建筑季做准备,放弃了在年底清理库存的计划。

        也正是这样的改变,导致在接近圣诞假期时,北美木材价格依然持续上涨。

        3,橡胶木拼板厂提前放假呼声高

        最新消息反映,由于11月份之后,橡胶木市场需求严重萎缩,拼板价格持续下跌。

        即便当前产地原材料价格时有上涨,但也无法拉动拼板市场价格回升,这一情况在历年是较为罕见。

        为了降低经营风险,减少损失,顺德木业商会近日发出拼板厂提前放假的呼吁,建议拼板厂提前于本月底前放假。如果确实需要继续生产,也要做好均衡生产,防止库存过高,须从行业大局出发,以稳产保价为上策。
     
        另外,也商会建议拼板厂年前保有一定的原材料库存,待开年后再适当补充部分材料,避免年后大家因缺材料而群起哄抢,导致原材料人为涨价而增加成本,影响到拼板市场价格稳定,给下游造成困扰,也不利于自己企业正常经营。

        4,南方松未来销售业绩商家们普遍不看好

        据记者调查了解,尽管南方松在整个针叶材市场占比并不大,但由于它的市场相对集中,再加上也是松材线虫高发的品种。

        因此今年以来南方松市场关注热度也是持续高涨,尤其是进境口岸对其检验检疫要求,成为木材商家的关注焦点。

        从当前进境要求来看,来自疫区的南方松经过热处理之后才能转运和销售将是大势,但由此产生的成本也将削弱南方松的市场优势,因此对其后市销售业绩商家们普遍不看好。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:北美 木材市场 木材价格

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群