权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    澳洲木材严重短缺,数周内将消耗完库存

      时间:2022-04-29 15:30:00  来源:中国木材网转载  点击:743 次  字号【

        《每日邮报》4月28日报道称,由于澳洲面临全国范围内的木材短缺,可能会在8周内耗尽供应,人们越来越担心数千的技术工人将无路可走。

        除此之外,还有建筑材料价格飙升、其他供应链问题、关键的技能短缺和劳动力成本上升。

        许多建筑公司已经破产,技术工人说,还有数千家运营商处于倒闭的边缘。

        Arc Joinery的Andrew Jlavery表示,木材短缺将给那些努力维持收支平衡的小型经营者带来越来越大的压力。

        他周四说:“我们感到最大的困难是材料,从我的同行那里听到的消息,澳洲的木材产品将会在8至12周的时间里用完。乌克兰和俄罗斯的局势如此,可能还会禁止进口俄罗斯产品。”

        运营商还将受到他们无法控制的其他因素的冲击。

        自疫情爆发以来,由于边境关闭,海外熟练工人短缺,劳动力和材料成本飙升,也使该行业陷入了困境。

        Jlavery说:“我认为这是一场完美风暴。新冠疫情不仅影响了澳洲,也影响了全世界。我真的很同情在新闻中听到的小企业。”

        “这些小企业实际上是非常稳健的企业,他们只是在自己无法控制的环境中成为了受害者。边境关闭,而他们依赖的大量劳动力来自海外,这推高了劳动力成本。材料成本也是一样。”

        Jlavery表示,他同情消费者,因为消费者最终将不得不应对价格上涨,他呼吁政府与建筑业一同努力,阻止危机升级。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:澳洲 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群