权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    原木“量”“价”问题突显,终端木材价格或将受影响

      时间:2022-05-18 14:51:00  来源:互联网  点击:178 次  字号【

        随着长三角地区疫情形式的缓解,目前全国关停关闭高速公路收费站和服务区基本清零,四月木材行业最 大危机—运输问题已经不再是问题了。

        疫情影响在4月末、5月初有减弱迹象, 偏开工端或基建业务为主的下游施工单位工程进度逐渐恢复,在疫情影响减弱、政策效果逐步显现之下,需求端有明显改善,木材行业正在快速恢复中,发货及订单情况也有所好转。

        不过随着疫情问题接近尾声,另一个之前被疫情所掩盖的原木供应端问题愈加明显了,俄乌事件在短期和长期收紧全球木材市场,导致欧洲地区包括云杉在内的原木价额均有显著上涨。叠加这段时间内人民币大幅贬值,进口成本相应上涨。

        目前,由于我国木材市场需求释放仍旧比较缓慢,原木货源充足所以终端价格暂时未有较大波动。不过随着国内下游需求的增长,国内库存的快速消耗,之后原木供应的“量”“价”问题将会更加突出。

        短期来看,现阶段需求反复对木材行业景气度仍有较大影响,但疫情对施工节奏的制约有望,使需求可能更加集中在后期释放,木材需求改善幅度预计将较为可观。

        预计随着疫情缓解,项目落地贡献实物需求,库存压力对木材价格造成冲击,我们可能看到超预期的木材价格变化。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:原木 木材 价格

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群