权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    不认证俄木材?俄罗斯:那就自己做个认证体系

      时间:2022-05-30 16:00:00  来源:木头云  点击:706 次  字号【

        在4月,FSC等森林认证机构就与俄罗斯和白俄罗斯断绝了关系,不再针对这两个国家的木材及制品进行相关的木材来源认证。

        如今,俄罗斯新的认证体系人员在线展示了俄新的森林认证体系“森林标准(Opticom)”。开发人员谈到了其工作原理,一些俄罗斯商业、科学、非政府组织和俄罗斯机构的代表表示了对该系统的支持。

        “森林标准体系是基于国际公认的要求,依赖于经验丰富的审核员,并保留了以前根据FSC标准工作的企业所熟知的所有透明度要素,这些企业现在暂停了在俄罗斯的活动。森林标准体系是一种可以被认可的工具,以及企业的有效工具,可以保护俄罗斯森林环境和社会成就。我们不会放弃其对可持续发展的承诺,”制定森林标准体系的责任森林管理有限责任公司总经理NikolayShmatkov表示。

        为了让FSC标准即使在暂停俄罗斯证书认证和退出系统的情况下也能发挥作用,无论是在森林管理和供应链方面,新的“森林标准”认证体系都将控制审计员的工作质量。

        在他的演讲中,他说“森林标准”可以防止非法木材进行绿色认证,这与一些公司现在正在创建的公司内部认证系统形成鲜明对比。另外,他强调新体系下的认证不会变得繁重。

        X5集团几年前就为其供应商制定了详细的可持续发展建议,并计划将森林标准添加到推荐给合作伙伴的证书列表中。如今,再次推进的森林认证计划将让一切回到原轨。

        X5Group代理可持续发展总监MariaPodkopayeva表示:“对我们来说,像以前一样,防止负责任的供应链中断并保持我们遵循的所有原则非常重要。我们将继续为合作伙伴制定和更新我们的可持续发展建议,并计划在通过注册程序后将森林标准纳入我们认可的认证体系列表中。”

        “Opticom”将使用“森林标准”而不是FSC作为跟踪商品来源可持续性的工具,并将向其客户推荐,包括已引入绿色办公室政策的企业客户。OpticomJSC可持续发展部负责人AnnaVasilyeva表示:“在俄罗斯停止FSC业务后,我们首先尝试向供应商索取FSC森林管理证书,即上链,但这是一项艰巨的工作但我们没有资源。因此,我们在“Opticom”身上看到了一个必要的工具的出现,在FSC离开后,所有负责任的企业都失去了认证。我们计划将“Opticom”纳入供应链可持续性的要求中。这将有助于其和我们的合作伙伴继续在可持续发展领域开展工作,

        SyktyvkarTissueGroup是一家由纸浆和废纸制成的卫生和卫生产品制造商,其高级品牌经理VictoriaMironova表示:之前生产的其所有产品、包括知名的Veiro品牌,都是通过FSC认证并对市场进行供应的。

        世界自然基金会(WWF)的AlexanderVoropaev指出,在支持特定认证之前,该组织会根据评估认证有效性的内部方法对其进行分析。他还谈到了在世界范围内积累的国家和国际认证体系的经验,并指出“Opticom”完全有机会赢得信任和发展。

        ASPLLC总经理兼GREENindustry负责人KirillVerevochkin支持森林标准的目标:保留FSC在俄罗斯成功实现的目标。他呼吁加入创建强势品牌,从国内市场出发,向国际拓展。

        森林认证认证机构首席执行官NatalyaTrushevskaya表示,公司支持森林标准,已签署认证协议,并准备对新体系进行审核和颁发证书。

        在线演示结束时,NikolaiShmatkov敦促公司在其政策中保留对负责任的原产地要求,要求供应商提供森林标准证书,并指出新认证系统的团队一直在开发多年来,FSC在俄罗斯一直愿意与各方——公众、环境非政府组织、政府当局、企业和媒体——进行对话和共同建设性工作。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:俄罗斯木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群