权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    木材需求下降影响北美多个大型铁路运载量

      时间:2022-06-17 16:01:00  来源:木头云  点击:2511 次  字号【

        根据美国铁路货运数据,今年截至目前,美国7条一级铁路减少了约7500辆运输木材的列车,较前一年相比下降了3%。

        利率上升,木材价格下降

        较高的利率并没有减轻美国通胀压力,而木材价格在近几个月正从去年的价格升温中冷却下来。

        木材价格目前为528美元每千板英尺,从之前的1007美元每千板英尺暴跌47%,与2021年5月的峰值1670美元相比下跌了68%。对此,美国经济学家表示,抵押贷款利率目前处于2009年以来最高水平,美联储继续将利率提高0.5个百分点的决定使消费者更难买得起房。

        木材需求下降影响铁路运输运载量

        木材需求的下降影响了北美地区多个大型铁路运载,尤其是加拿大地区。该铁路的运载量同比减少了4809辆。其中,CSX运输公司减少了1716辆货车;Norfolk Southern减少了1,549车次;BNSF铁路减少了814辆轨道车;Union Pacific的木材载货量增加了1,059辆轨道车。

        另外,加拿大太平洋的林业业务(包括木材)增加了309辆载货量,涨幅不到1%。堪萨斯城南部的木材装载量相对持平,同比增长35辆。

        自今年春季早些时候美联储开始收紧货币政策以来,木材一直是最先收缩的商品之一。相比之下,许多其他铁路友好型商品将进入2022年下半年,价格势头良好,预计很可能有助于抵消木材业务的下滑。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群