权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    俄罗斯:对华木材出口增长18.5%,对欧盟则下降46%

      时间:2022-06-29 15:30:00  来源:木头云  点击:350 次  字号【

        6月23日,俄罗斯乌拉尔海关总署(UTU)公布了出口贸易相关数据,小懒也整理了其中相关木材行业的进出口数据。通过今年1-5月的数据公布来看,俄罗斯对中国的木材及其制品出货量增长了18.5%,对欧盟的出口则下降了46%。

        乌拉尔海关新闻服务部门表示:在西方实施“限制”后将木材及其制品的出口交付重新定位为东方。

        乌拉尔海关表示:“西方实施限制后,俄罗斯对欧盟国家的木材出口下降了46%,大多数国家的出口没有继续进行了。与此同时,我们对中国的木材出口增长了18.5%,达到10.1万立方米。”

        截至2022年5月,乌拉尔海关总署记录了木材出口普遍下降。今年5个月的木材申报共计61.34万m,比去年减少了7%。与此同时,木材价值增加了13%,达到1.178亿美元。

        “今年,木材及其制品出口的结构发生了显着变化。特别是胶合板出口下降了60%,细木工和木工产品下降了38%,刨花板下降了20%。

        部分木制品的出口(例如,木质衣架)则增长了30%。并且出现了一种新型出口模式-4800吨单板被出口到其他国家,”乌拉尔海关总署负责人阿列克谢弗罗洛夫表示。

        随着今年4月份以来,中俄不断加大木材通关管理,并开始考虑增加口岸和班列以加快两国木材贸易的动作来看,俄罗斯木材进出口贸易将能稳定地开启新的篇章。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:俄罗斯 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群