权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    八月伊始,木材市场迎来“开门红”

      时间:2022-08-03 15:36:00  来源:点木通  点击:746 次  字号【

        八月木材市场迎来了“开门红”行情,据点木通信息资源部统计,前两日全国已有六个省份的木材价格进行了上调,幅度在20-40元/立方不等,这也是今年以来的第一次大范围的价格上调。

        今年以来困扰木材行业最大的问题就在于需求不振,目前,随着国内疫情的逐步好转,通行限制的取消和国家疫情防控措施的进一步完善,目前疫情对于市场需求的影响明显减弱。

        同时,近期召开的国常会上对持续扩大有效需求的政策举措进行了部署,并要求各地保质保量加快项目进度,确保建设工地不停工、相关产业链、供应链不间断,在三季度形成更多实物工作量。

        此外,近期国家出台了相关的房地产维稳政策,部分地区更是出台了“烂尾楼”解决办法。其中包括了7月底还在杭州召开的房地产行业维稳以及金融企业的对接交流会。这对于市场情绪将起到一定的修复作用,或将有利于木材模板需求向好。

        尽管当下终端需求没有明显的起色,但随着时间来到八月,市场对旺季期待增加,叠加立秋后,高温天气会逐步消退,建筑工地开工率将相应增加,建筑木方模板的需求量相应也会增加,市场对于“金九银十”木材市场传统旺季的到来也会充满期盼。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木材市场

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群