权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 企业新闻 > 正文

    第十二届世界木材与木制品贸易大会将于9月在广西召开

      时间:2022-08-10 14:19:00  来源:世界木材与木制品贸易大会  点击:289 次  字号【

      2022年9月5日至7日,由中国木材与木制品流通协会和广西壮族自治区林业局联合主办的第十二届世界木材与木制品贸易大会将在广西南宁召开。

      经过41年的发展,中国逐渐形成了多元化的木材进口版图。目前我国已成为全球第一大木材进口国,同时也是最大的木制品生产和加工国之一,消费木材约5.5亿立方米/年,木材进口量超过全球贸易量的1/3,对外依存度高达50%以上。近年来,全球木材与木制品贸易经历着严峻挑战,也面临着重大机遇。

      当前国际社会处在一个特殊的时期内,世界百年未有之大变局进入加速演变期,国际力量对比之变的革命性、国际体系与秩序之变的紧迫性、国家发展范式与价值之变的竞争性、大国博弈态势之变的复杂性前所未有。木材贸易,作为国际大宗商品贸易行业,深受国际经济、金融、海运、资金流、物流、信息流的影响。本次会议的召开,是为了在变革期间汇集全球木材业界精英,共同探究全球木材与木制品贸易趋势,分析全球木材与木制品产业发展机遇与挑战,促进中外木材企业交流与合作。

      世界木材与木制品贸易大会,创办于2011年,每年在中国木材与木制品主要贸易口岸城市举办,至今已在天津、太仓、广州、青岛、上海、武汉、成都、重庆、德清和南宁成功举办十一届,被业界视为“中国最好的国际木材贸易产业交流平台”,是获取中国与国际木材市场的最新消息、促进国际木材贸易与投资产业交流与合作的重要平台。

      广西是我国南方重要的林业产业集中区,林木生长速度远高于全国平均水平。目前,全区森林面积2.23亿亩,森林覆盖率高达62.5%,活立木总蓄积量超过9亿立方米,人工林、经济林、速生丰产林面积均居全国第一位。2021年,全区木竹材加工实现产值3100亿元,成为广西林业经济的最大支柱。其中,广西人造板产量达5100万立方米,跻身全国最大的人造板生产基地。高端绿色家居是广西“十四五”期间重点打造的九大产业集群之一。2021年,全区家具家居产量预计超过2500万套,同比增长23.7%;木地板产量预计超过1360万平方米,同比增长9.7%。

      第十二届世木会将继续秉承“从战略高度和现实问题出发,探究世界木材与木制品贸易发展之路”的宗旨,立足南宁,纵览全球,邀请来自各国木材行业的专家、学者、企业家,围绕中国以及世界范围内木材与木制品贸易热点话题,探讨技术创造商业价值的有效途径,催生广西本地木材产业发展新思路和新举措。本届会议主题覆盖了当前木材行业关注的热点话题,包括宏观经济展望、中国木材市场供需分析、国际木材产业供应分析、铁路木材运输情况等。会议同期举办“共建一带一路负责任木材与木制品贸易与投资”高峰论坛和广西木业推介会。

      第十二届世木会正在火热报名中,登录大会官网www.gwtchina.org即可在线注册报名。更多大会内容请关注“第十二届世界木材与木制品贸易大会”官方网站或联系大会秘书处010-68656710。


    微信关注中国木材网



    本文关键字:

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群