权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    持续飙升,上海至美国海运价涨38%!

      时间:2024-01-25 15:08:00  来源:77度  点击:10538 次  字号【

        由于红海冲突持续不断,集装箱运费持续上升,海运集装箱运价平均上涨23%,达到3777美元。

        根据海运咨询公司Drewry’s的数据,目前的运价比去年同期上涨了82%。同时,上海至美国的运价出现大幅上涨。上海至洛杉矶的海运运费上涨了38%,达到3860美元,至纽约的运费上涨了35%,达到5644美元。

        现在的平均费率达到2022年10月以来的最 高值,比新冠爆发前的2019年费率1420美元高出166%。就在三个月前,运费费率还比疫情前的平均费率低6%。

        红海地区持续不断的冲突导致运费飙升。自三周前也门胡塞武装分子开始袭击部分通过苏伊士运河的集装箱船以来,运价一直在上涨,巴以冲突对此也产生了影响。

        为了避免受到影响,海运承运集团开始安排船只改道,经由好望角绕行,船只的航程就会增加14天左右,成本也会增加。

        另一方面,巴拿马运河长达数月的干旱使问题更加复杂,当时承运商不得不将货船改道苏伊士运河,但现在又再次不得不再次改道。

        现在,美国东西海岸的家具进口商都受到了影响,家具供应商也在努力保持供应。东海岸家具进口商BDI则选择将一半的产品先运到西海岸。

        此外,自从12月中旬大部分航运公司的红海航线停航,至今已经有500多艘集装箱船从红海航线改道距航程更远的好望角,航运时间增加两周。受此影响,亚欧航线运力缺口高达100万TEU、运价飙升、“一箱难求”的局面再次上演。

        行业知名海事咨询机构Sea-Intelligence表示,与新冠病毒大流行初期相比,当前红海航线的中断已经对供应链造成了更大的破坏。

        目前,特斯拉、沃尔沃、铃木等多家位于欧洲的工厂已停产,欧洲的葡萄酒商也面临订舱难的问题,家居巨头宜家更是早早对此提出交货延迟的预警。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网

    木材网讯小程序



    本文关键字:美国 海运

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群