权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2022年6月21日芬兰木材行情

      时间:2022-06-21 09:39:00  来源:中国木业信息网   点击:186 次  字号【
        俄罗斯木材进口结束后,芬兰林业将主要从国内地区寻找替代木材。本年度春季,芬兰森林公司增加了采购组织。

        即使芬兰的木材采购量增加,但在收获和运输方面仍然存在挑战——从俄罗斯进口的木材(主要是纸浆木材和木屑)基本由俄罗斯工人用俄罗斯设备采伐并运输到芬兰,但目前芬兰是否有足够的设备和司机来取代俄罗斯工人尚不清楚。

        根据芬兰机械企业家的说法,这很大程度上取决于要采伐的木材数量增加了多少。今年几乎不会有任何问题,因为春季罢工减少了木材消耗,年初还有从俄罗斯进口一些木材。

        “如果我们谈论的是额外收获的数百万立方米,这不是问题。”芬兰机械企业家执行副总裁Simo Jaakkola表示。

        但是,假如去年从俄罗斯进口的木材数量(略超过900万立方米)明年被替换,情况将更具挑战性。

        “尽管有足够的设备,但接下来的问题是能否有足够的员工来工作。”Jaakkola说。

        然而,并非所有替代俄罗斯进口的木材都将在国内采购。还需要注意的是,近年来芬兰砍伐的工业木材数量变化很大,甚至超过了从俄罗斯进口的数量——2012-2021,产量为5200-6400万立方米。因此,想要以国内木材资源替代俄罗斯木材仍面临诸多挑战。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:芬兰木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群