权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2022年6月22日北美木材价格行情

      时间:2022-06-22 11:40:00  来源:财联社  点击:741 次  字号【
        随着美国新屋销售量跌至“冰点”,作为主要建材的木材价格也大幅下滑。美东时间周三,北美木材价格下跌7%,一度触及每千板英尺604.50美元。北美木材期货本周迄今已下跌12%,创下2022年年内新低。

        木材价格今年迄今下跌了47%,较2021年每千板英尺1733美元的高点下跌了65%。分析师称,随着木材价格下降,建材成本的下滑应有助于缓解房地产市场的通胀压力。

        美国房市降温导致木材库存大增

        今年以来,随着美联储利率飙升至多年高位,借贷成本的上升导致美国楼市降温。尽管美国房价仍在创下新高,但新屋销售和成屋销售量却双双下滑。

        美国商务部5月24日公布的数据显示,美国4月新屋销售连续四个月下降,环比大跌16.6%,达到年化59.1万套,大幅低于市场预期的75万套,创下2020年4月以来的最低值,跌幅为近9年来最大;4月同比降幅为26.9%。

        这使得木材市场正在形成供过于求的局面。随着房屋交易量下滑,锯木厂和建筑商的木材库存开始堆积。如果未来建房需求不迅速增加,同时木材供应继续急剧增加,可能导致木材价格的持续螺旋下降。

        《华尔街日报》援引行业网站的一份周报称,随着库存的增加,木材买家已经放慢了订购速度,锯木厂也开始大幅降价。据称,木材收购价出现三位数折扣已成为常态。

        木材厂开始延长减产计划

        全球最大的木材生产商之一加福林业(Canfor)表示,由于公司应对持续的供应问题,将延长减产计划。

        加福林业首席执行官唐·凯恩(Don Kayne)在上周的公司财报会上说:“最近几个季度,全球供应链危机对加福林业和加福纸浆产生了重大影响。这导致了我们在加拿大西部的锯木厂的运营停机,目前正在减少生产计划,以管理我们工厂的过剩库存,”凯恩预计,这些供应链问题至少还会持续几个月。

        与此同时,摩根大通周三发布的一份报告显示,家得宝和劳氏等家装零售商店的木材库存仍然“充裕”。

        摩根大通的报告对这些零售店的几个地点进行了渠道检查后发现:“当天硬件/紧固件和电动工具的销售相对强劲,但与其他地区类似,木材的销售仍然疲弱。”

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:北美木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群