权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2022年6月23日美国木材价格行情

      时间:2022-06-23 17:29:00  来源:华尔街见闻   点击:322 次  字号【
        自从美联储于今年3月中旬开始激进加息,当新冠疫情期间的宽松货币政策不再,去年飙升的木材价格走势也开始出现了逆转。

        CME最新的交易数据显示,木材价格自3月初以来已腰斩。7月交割的木材期货价格目前已跌至每千板英尺653美元,较2月末的高点1336美元已跌去约51%。

        美国楼市泡沫要破了?

        今年以来,美联储激进的加息政策使得基准利率飙升至多年高位。借贷成本的上升导致美国楼市降温,新房和二手房销售量双双下滑。

        美国商务部公布的数据显示,4月份新房销售量环比下降16.6%,已经连续4个月下降,创2020年4月以来新低,且跌幅为9年来最大。

        此外,美国30年房贷平均固定利率从今年初的3.1%飙升至5.1%,进一步降低了美国人的购房能力。

        木材价格还会下跌?

        此前,受到疫情封控后供应链紧缩的影响,木材价格曾是一个能够反映供应链和通胀情况的领先指标。

        2020年疫情期间以来,居家避疫的美国人对整修房屋和购置新房的需求激增,木材价格因此接连飙涨。

        而现在,随着供应链改善,美国人的购房需求已经进一步下降。

        目前市场普遍预计美联储可能在下一次议息会议上大幅加息50个基点,有分析师认为这可能会进一步压低木材价格。

        约翰·伯恩斯房地产咨询公司((John Burns Real Estate Consulting)对建材经销商的月度调查显示,4月份仅12%的受访者表示木材库存紧张,比例远低于一年前的61%。

        该公司负责建筑产品研究的马修·桑德斯(Matthew Saunders)表示,最近木材价格下滑,主要是因为新房需求遭到飙升的房贷利率而下降,且供应链改善也使得木材库存逐步恢复正常。不过同时,Saunders也表示:

        尽管短期内木材价格从最近的峰值跌至接近腰斩,但是我们预计,木材价格仍将保持在疫情之前的水平之上。

        此外值得一提的是,全球最大的木材生产商之一Canfor近日表示将延长减产计划,以解决库存过剩的问题。自今年3月以来,Canfor的产能已经下降了20%。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:美国木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群