权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2022年8月31日进口木材价格行情

      时间:2022-08-31 16:53:00  来源:中国木材网   点击:822 次  字号【
        近期,央视财经发布了关于进口木材市场调查的相关新闻。

        新闻报道内容如下:

        调查结果显示,今年我国木材进口面临着量少价高、运费成本高的严峻问题,木材经销商们倍感压力。

        据新闻报道,当前太仓港仓库堆满木材,其原因是木材价格持续在高位运行,导致流通缓慢库存积压。

        经营欧洲云杉的经销商在采访中表示,今年(欧洲云杉)价格主要在165欧元/立方米,去年约140欧元/立方米,上涨了15%左右,在原材成本上涨的同时,销售额和利润却在下降。

        也有贸易商也表示,国外源头材料价格涨幅并不是特别大,主要还是运费这块。他表示,海运价格和去年同期相比,至少涨了一倍以上。他还表示,当前贸易商基本都是赔钱,有苦不能言。

        报道中还公布了海关总署提供的木材进口数据——

        今年一到五月:

        进口木材3323万立方米,同比下降21%;

        进口原木1804万立方米,同比下降30%;

        进口锯材1069万立方米,同比下降6.4%。

        从口岸进口价格来看,较去年有所提升:

        针叶原木和锯材上涨约15%;

        阔叶原木上涨约4%。

        至于未来走势,据专家表示,当前国际木材供需关系仍处失衡状态,国外林场主短期内有惜售待涨心态,因为入市的木材量或将持续走低,而价格也将在未来一段时间内持续处于高位。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:进口木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群