当前位置: 首页 > 行情资讯 > 正文

美国允许从俄罗斯进口木材

时间: 2024-05-06 15:59 来源: 木材网 点击次数: 682

    据4月29日央视新闻报道,美国财政部忽然宣布,将允许美国企业继续与俄罗斯的主要银行,包括外贸银行、储蓄银行、阿尔法银行和圣彼得堡银行等进行与能源相关交易。

    根据美国相关文件规定,“与能源有关”一词是指包括石油、天然气、煤矿、木材或用于制造生物燃料的农产品,及其它核能、热能、可再生能等相关产品。

    是的,包含木材产品在内。

    根据美国政府此前颁发的行政令,这些操作属于制裁范围而被禁止。

    俄乌战争爆发后,美国政府于2022年颁布了禁止与俄罗斯银行进行交易的行政令,同时把俄罗斯提出了国际支付系统(SWIFT)。

    然而,2023年12月,美国忽然颁布临时许可,允许今年5月前与俄罗斯部分银行开展能源交易。4月底,在行政令到期前夕,美国又把许可证延期到今年11月。

    其实,美国对俄罗斯在能源方面的制裁,一直都并未得到严格的执行。

    美联社曾在2022年8月报道称(上图),在当月至少3600多批木材、金属、橡胶和其他货物从俄罗斯运抵美国港口。与2021年同期的约6000批货物抵达时相比,这一数字有明显的下降,但平均每月的贸易额仍超过10亿美元。

    而这次的许可延期,据媒体报道,美国明面上说的是帮助欧洲克服能源危机——是的,不是为了美国,而是为了欧洲,主打一个“大爱无疆”。不知道此时,欧洲的那些美国追随者们,坐在北溪管道上,会作何种感想?

本文关键字: 分享:

热点行情排行