权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业知识 > 正文

    专家教您全面检查强化地板和实木地板的铺装

      时间:2008-07-10 00:00:00  来源:易居网  点击:2496 次  字号【

      强化地板和实木复合地板在铺装方面的工序基本一致。目前,市场上比较通用的方法是悬浮式铺装。

      1、基层处理

      铺装地板的第一步工作是基层处理。基层处理主要针对地面的“沙、潮、凹、凸、裂”五大问题进行,对问题地面进行修复,形成新的基层,避免因为原有基层空鼓和龟裂而引起地板起拱。

      2、找平地面

      做好基层后,需要对地面进行找平。如果地面不平整,不但会导致踢脚线有缝隙,整体地板也会不平整,并且有异响,还严重影响地板质量。

      自流平找平施工是目前市场上比较先进的一种地面施工技术,它可以保证原始地面每两平方米范围内高低差不超过3毫米。在施工中,工人将多种材料同水混合成一种液态物质,将其倒入地面后,这种液态物质可根据地面的高低不平顺势流动,对地面进行自动找平,并很快干燥,固化后的地面会形成一层光滑、平整、无缝的新基层。

      自流平可以让地面更加平整,保证地板的静音效果。同时,它会令地面更牢固,避免地板下方起拱。另外,也保证了地面和地板之间没有空气的阻隔,增加了地面的导热性能。如果做的是一般的水泥找平,一定要留出时间让水泥充分干透。地面有潮气时不能安装。测量潮气有个简单的方法,用60公分见方的塑料薄膜覆盖在地面上,四周密封,24小时后观察膜内有无水气,如果膜内有水气,则不能安装,另外,如果地面每平方米的高低差超过5毫米,也不能安装了。



    (中国木材网 责任编辑:徐晓)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:强化地板 实木地板 铺装

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群