权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    利率和木材价格大涨 美国建筑商信心下降

      时间:2021-03-17 15:11:00  来源:中国木材网转载  点击:612 次  字号【

        数据显示,3月全美住宅建筑商协会(NAHB)/富国银行住房市场指数下降2点,至82,而这也是7个月来录得的最低值。

      一般认为,该指数如果高于50,则房屋市场整体趋向积极。

      有媒体对此解读称,最新的结果表明即使经济轰轰烈烈地回升,住房行业也可能会陷入困境。

      NAHB主席,同时也是来自佛罗里达州坦帕的建筑商Chuck Fowke表示,尽管建筑商面对的市场买气逐渐强劲,但最近在材料成本和交货时间上,尤其是软木材方面出现的不利因素,显著打压了建筑商本月的情绪。

      Fowke特别指出,供应短缺和高需求导致木材价格自去年4月以来跳涨约200%。

      而有媒体观点认为,在待售房屋供应量创下历史新低,导致新房和二手房的价格快速上涨之下,建筑成本上升无疑是雪上加霜。根据统计,1月份,新建房屋的中位数价格比去年同期上涨了5%以上。

      NAHB的首席经济学家Robert Dietz表示,“虽然今年单户住宅建设应该会增长,但木材价格的提升使新房价格增加了约2.4万美元。”

      除此以外,房贷利率上升对于购房者的影响同样受到关注。

      有分析指出,贷款利率上升对于买家有着显著影响,其原因不仅在于月供增加方面,而是因为有的买家在市场紧缩环境下无法获得新的购房贷款。

      Robert Dietz对此表示,“抵押贷款利率虽然仍处于历史低位,但在上个月增加了约30个基点。”

      而根据抵押贷款巨头房地美的数据,虽然此前经历了两年以上的下跌,但是美国常见的30年期固定利率抵押贷款的平均利率从去年12月以来便开始反弹,目前已经回到了3%上方,这也是去年7月的水平。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木材价格

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群