权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    加拿大铁杉是加拿大产区最受关注的材种

      时间:2021-03-19 14:28:00  来源:中国木材网转载  点击:648 次  字号【

        据记者了解,在加拿大丰富的木材资源中,最受欢迎,最适合家具、建材行业使用的,是加拿大铁杉,这也是加拿大蕴藏量最丰富的沿海树种。据了解,加拿大铁杉质地细密,纹理直且均匀,年轮清晰,心材和边材几乎没有差别,颜色从乳白色到淡黄色,非常均匀。加拿大铁杉通常可以生长至60-80米,成年加拿大铁杉直径可达80-100公分,制成的板材可以产出6米长的无结清材。

      加拿大木业介绍,加拿大铁杉板材在干燥和老化过程中会逐渐变硬,因此在整个使用期内都具有极佳的耐磨性。可用于建筑、飞机、舟车、家具、器具及木纤维工业原料等用材。特别是在家具制造方面, 加拿大铁杉树高且近四分之三的树干无树枝,木材纹理直且均匀、质地细密,多呈现无缺陷材,能更好满足大件实木家具制作对外观纹理一致、少接缝的高要求,确保实木家具的美观大气。

      此外,在进行机械加工的过程中,木材刨光后无开裂,表面细密有光泽,在加工过程中对钉子和螺丝也具有极佳的咬合力,轻松满足不同造型家具对木材的需求。而且加拿大铁杉不含树脂且表面平滑,相较于其他软木类材种能更好地吸收不同的油漆和着色剂,使其在多变的家居潮流中,更好契合不同的设计理念,演绎多风格多色系的视觉要求。

      在建筑项目中,加拿大铁杉木材无论是在轻型还是重型建筑结构中都具有性能极佳的表现。加拿大铁杉木材的物理和外观特性使它适用于再加工,可制成多种细木工产品以及多样的建筑面板。例如,因其均匀的色调、光泽和硬度,能制作效果良好的镶面板;因其表面光滑,无异味、无树脂,也用作桑拿浴室的面板。其易于化学处理的特性也使得该树种备受欢迎。此外,加拿大铁杉易于防火处理,所以经常被指定用作剧院和大型购物中心等公共建筑的面板。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:加拿大 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群