权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    疫情刺激全球木材价格飙升

      时间:2021-03-22 15:33:00  来源:环球网  点击:921 次  字号【

        “新冠肺炎疫情引发的‘木材荒’非但没有趋缓,反而正在加剧。”美国《财富》杂志3月20日援引木材生产信息提供商Random Lengths的数据显示,截至3月11日,每千板尺(约合2.36立方米)的木材价格达到创新高的1044美元,较疫情暴发初飙升188%。根据美国全国住宅建筑商协会计算,当前的木材价格至少导致美国典型新建独栋住宅的价格每栋上涨2.4万美元。

        报道称,木材涨价的原因在于:一方面,防疫限制措施导致伐木场减少木材供应;另一方面,疫情隔离需求迫使美国人纷纷重新装修房子,从而推高木材需求。美联储低利率货币政策和现有房屋库存趋紧也吸引新住宅建筑商竞相增产。新住宅的需求居高不下,新建住房开工量更是在去年12月创下14年来的新高。

        全球林产品价格报告和市场分析信息提供商Fastmarkets RISI专门研究木材价格的高级经济学家加尔伯特表示,“随着新冠病例持续减少,以及疫苗接种活动展开,预计木材厂生产上升且配送迟滞现象将开始消失。”他分析称,由于生产商难以抵抗创纪录高价的诱惑,增产趋势将会持续至2022年和2023年。(王会聪)

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:疫情 木材价格

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群