权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    美国火爆楼市助推木材价格大涨4倍 创历史新高

      时间:2021-04-20 15:46:00  来源:同花顺财经   点击:809 次  字号【

        全球疫情逐渐好转以来,各类原材料纷纷涨价。受疫情期间异常火爆的美国房地产市场影响,对木材的需求持续强劲,但供应端疲软导致木材原材料价格大幅上涨,也助推了追踪木材价格ETF的创纪录涨势。

        跟踪全球木材及林业指数的ETF(WOOD)在去年低点以来涨幅翻番,目前已创历史新高。同时,另一支三倍杠杆的Direxion Daily Homebuilders & Supplies Bull 3X (NAIL)自去年3月份低点以来更是大涨近20倍。

      受历史低利率以及“在家工作”的推动,美国楼市空前火爆,房价在去年疫情期间持续飞涨。彭博援引Redfin表示,市场竞争如此激烈,以至于有近一半的房屋在问市后一周内就已售出。强劲的房地产市场拉动了对木材的需求,而由于木材加工厂的产能有限以及工人短缺问题抑制了木材的供应,将木材的价格推至历史新高,达到每千板英尺1326.7美元(1000 board feet),较一年前低点涨了四倍多。

      “我不确定当前木材市场的情况是否具有可持续性,但我认为持续时间比预期的时间要长。” 彭博援引Bleakley Advisory Group首席投资官Peter Boockvar表示:“也就是说,每当我看到价格图表呈抛物线形时,它通常处于整个周期的末段。”

      这股势头在本周仍在延续,隔夜芝加哥商品期货交易所木材期货价格跳涨2.5%,随后触发交易停牌。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:美国 木材价格

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群