权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    木材价格飙升了232% 可能会在未来几个月失控

      时间:2021-04-28 15:39:00  来源:友财网  点击:731 次  字号【

        根据Random length的数据,上周每千板英尺木材的价格飙升至1188美元的历史新高。自新冠疫情爆发以来,木材价格飙升了232%。

        房屋建筑商和DIY人士不想听到这个,但天花板可能更高——甚至更高。

      周一,每千板英尺2 × 4英寸的5月份期货合约价格跃升48美元,至1420美元。这种挤压再次触发了熔断机制,导致当天木材交易暂停。

      为什么伐木场和建筑商要支付高于市场价格的价格?严重的木材短缺让买家紧张不安。他们购买天价的合同是为了确保他们能得到已经签约的项目所需的木材。

      “市场陷入困境。它可能会在未来几个月失去控制。”Fastmarkets RISI高级经济学家达斯汀·贾尔伯特(Dustin Jalbert)在接受《财富》(Fortune)杂志采访时表示。

      “这个结果?随着住宅建设和装修季的开始,需求持续增长,已经积压的供应根本无法跟上需求。”

      这种供需不匹配在很大程度上是疫情大流行的结果。与此同时,州政府强制实施的封锁导致工厂停产,无聊的隔离令美国人纷纷涌向家得宝(Home Depot)和劳氏(Lowe s)购买材料,用于DIY项目。这导致木材库存大幅下降。

      从那以后,情况变得更糟了:经济衰退导致的创纪录的低利率引发了房地产繁荣。3月份,新屋开工达到2006年以来的最高水平。当然,新建房屋需要大量木材,从而加剧了木材短缺。

      在供应方面,木材产量终于出现反弹:木材产量达到了13年来的最高水平。但仅此而已。有限的工厂产能加上劳动力短缺,意味着供应可以赶上强劲的需求。

      迪肯木材公司(Deacon Lumber)首席执行官斯廷森·迪安(Stinson Dean)周一对《财富》杂志表示,不断飙升的木材期货合约,包括远至11月的数月合约,预示着木材价格将在相当长一段时间内继续上涨。

      贾尔伯特说,要想纠正价格,需求需要降温——但在房屋建设和装修季节结束之前,这种情况不太可能发生。简单地说,在未来几个月里,繁荣的木材价格不会有任何变化。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木材价格

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群