权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    北美木材行业的产能恢复并不是想象中那么容易

      时间:2021-05-12 14:20:00  来源:中国木材网转载  点击:333 次  字号【

        根据加拿大统计部门发布的数据,截至2021年2月,加拿大当月软木产能在457.83万立方米,较去年同期457.78立方米基本持平。虽然在这期间木材的价格大幅上涨,但是加拿大的木材产能并没有显著增长。相反,相比2020年9月份的最高值还下降了44.59万立方米。

        上述数据表明木材行业的产能恢复并不是想象中那么容易,重资产,长周期特征明显。另一方面,由于美国对加拿大进口木材的税收政策,以及加拿大B.C省的森林政策,相比在加拿大投资建厂木材公司更希望把工厂建在美国。

      就在不久前全球最大的木材生产商(West Fraser Timber Co.计划扩大其在美国南部五家木材厂的产能。Interfor Corp.正在乔治亚州重建一家锯木厂,预计将于2021年底完工。上述扩张决策显示了木材公司对将来木材价格的信心,住宅建设和装修需求将来将继续支撑木制品的强劲价格。

      目前木材公司的产能扩张主要集中在美国南部,那里有大量的木材可供采伐。希望有助于增加木材的总体库存,并随着时间的推移将木材价格从历史高位拉低。但这还不足以缓解当前建筑旺季期间的供应紧张问题。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:北美 木材市场

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群