权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    疫情之下,越南木制品出口创新高

      时间:2021-06-11 14:45:00  来源:中国木材网转载  点击:264 次  字号【

        据越南海关的报告,截至2021年5月,越南木材和木制品出口额达64.2亿美元,同比增长42%。其中,木制品出口额达49.6亿美元,增长近57%。在新冠肺炎疫情冲击导致许多产业陷入困境背景下,木材与木制品行业这一增长速度创历史新高。

        越南农业与农村发展部副部长河功俊表示,木业企业开始适应新形势,稳定生产活动,增加网上贸易,积极寻找国外伙伴,扩大对外出口。因此,在新冠肺炎疫情冲击下仍然主动掌握情况,实现增长。

        农业与农村发展部林业总局副局长裴正义表示,世界木制家具市场仍有很大的发展空间。目前,越南木材及木制品出口仅占市场份额的9%左右,90%以上的市场份额仍有待挖掘。裴正义还预测,凭借当前的出口增速,越南将超越世界第五大木制家具出口国的位置。

        然而,在疫情期间,由于原材料供应受影响,订单大幅增加使多家企业的供货能力受影响。

        进口商透露,由于新冠肺炎疫情的原因,各国均采取社交距离措施,员工居家办公,因此,他们对家具的需求量大幅增加;世界消费者有更多时间且更愿意在网上购买室内装饰品。这些因素使得许多市场对木制品的需求增加。越南木制品在原产地上透明,因此赢得许多顾客的青睐。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:越南 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群