权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    马来西亚木材企业转向更具附加值的产品

      时间:2021-10-14 16:37:00  来源:中国木材网转载  点击:185 次  字号【

        《星报》(the Star)的一篇文章称,马来西亚家具理事会秘书长马修·劳(Matthew Law)表示,该国的木材企业应该寻求产品和服务多样化,以开拓新的增长机会。2021年上半年,木材出口价值为120亿林吉特,其中家具出口比例最大,为55.4亿林吉特。

      马修·劳指出,美中贸易持续紧张,疫情导致供应链中断。各国越来越多地采取措施使其供应链多样化,以确保业务连续性。

      “我们的行业参与者必须超越大规模生产,专注于高附加值产品。该行业还必须做好准备,将产能提高到下一个水平,并迎接第四次工业革命的到来,以确保企业的未来,而不是完全依赖外国工人。这是关于数字化和自动化,在可能的地方准备开发新的机会,无论是工程、软件或机械。”

      劳表示,马来西亚的木材行业已经准备好满足可持续发展的要求,他指出,日本和新加坡等国家的客户越来越倾向于选择环保产品,这与美国、英国和欧洲市场类似。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:马来西亚 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群