权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    中非国家签订加大打击非法木材出口项目

      时间:2022-09-27 15:58:00  来源:木头爱好者小懒  点击:337 次  字号【

        当地时间9月22日,中非林业委员会(Comifac)于喀麦隆共和国首都雅温得举办了热带木材贸易基金(TTT)项目说明的签字仪式。据了解,该项目与德国合作支持,旨在促进中非合法和可持续的热带木材贸易,约束非洲非法木材出口。德国驻喀麦隆大使科琳娜·弗里克代表签署文件。

        根据了解,该项目耗资40亿非洲法郎(约600万欧元),具体计划目标为禁止向国际木材市场出口非法木材,中非林业委员会(Comifac)与现场11个国家代表共同签署该项目。

        作为项目条款的一部分内容,中非林业委员会(Comifac)肩负起确保项目顺利进行的监督任务,负责中部非洲林业和环境政策的定位、协调与监测。德国联邦经济合作与发展部(BMZ)授权的德国技术合作部(GIZ)则将协助中非林业委员会(Comifac)和木材生产供应国参与该项目的实施。

        一直以来,中非的非法木材占整个木材出口较大份额,从而导致的非法采伐事件频发,森林资源遭到破坏,生态环境日益恶化。根据国际热带木材技术协会(ITTTA)的说法,在中非的5500万公顷已登记的森林特许权中,只有18%被验证为合法或经过认证。尽管收紧了不少有关非法木材出口的林业法规,然而,非法木材最终还是能够轻易流入到国际木材市场。

        此次热带木材贸易基金(TTT)项目的签署,让中非林业委员会(Comifac)的各个国家将其视为一项重大挑战。在他们看来,这项计划有效实施后,将会带来合法木材的产量增加,并增加中非国家的税收收入,当地人特别是偏远农村地区的民众能够从合法就业中受益,而非法采伐事件也将由此减少。

        随着欧盟和美国等国家限制从俄罗斯进口木材,非洲木材生产国成为了主要供应来源,甚至一些欧美木材企业将眼光投放至投资发展非洲木材市场。而由于我国进口的60-80%的木材来自于中非国家,在木材贸易上,中非缩紧了针对非法木材的林业法规,禁止购买、运输和加工非法木材。

        对于我国和欧盟以及美国等国家对木材供应来源的合法合规要求越来越高,因此,中非林业委员会(Comifac)对热带木材贸易基金(TTT)项目的实施势在必行。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:中非 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群