权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    芬兰今年8个月的木材贸易量下降23%

      时间:2022-09-27 16:03:00  来源:木头云  点击:643 次  字号【

        据芬兰自然资源研究所(Luke)称,2022年8月,该国的木材贸易非常活跃。原材料销售总量超过前五年平均水平60%以上。在常规销售中,针叶原木价格维持在7月份的水平,针叶浆材价格小幅下跌。

        2022年8月,私人森林的木材贸易正在加速,记录的木材贸易量上升至420万立方米。这比前五年的平均水平高出60%以上。上一次单月销售超过400万立方米的贸易量记录是在十多年前的8月。

        然而,从总体来看,2022年1月8月的木材贸易量却是在同比下降23%,低于前五年平均水平7%。其中,与前五年相比,原木贸易下降了3%,纸浆木材贸易下降了12%。

        基本上,从3月开始芬兰原木价格就集体直线上涨,如今8月,以上原木的价格再次打破顶线。

        云杉原木平均上涨至每立方米74.1欧元;

        而常规销售的松木原木为每立方米69.5欧元。

        原木的实际价格水平同比高出5%。

        用于纸浆制作的云杉原木的固定售价为每立方米21.9欧元(指导价),实际售价中每立方米均价则为38欧元;

        用于纸浆制作的松木原木的固定售价为每立方米20欧元(指导价),实际售价中每立方米均价则为36.3欧元;

        用于纸浆制作的桦木原木的固定售价为每立方米19.7欧元(指导价),实际售价中每立方米均价则为每立方米37.5欧元。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:芬兰 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群