权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    美国木材价格暴跌70%

      时间:2022-09-28 16:00:00  来源:华尔街见闻  点击:1094 次  字号【

        疫情初期,在被困在家中的美国人改建需求增加以及郊区房屋销售激增的刺激下,木材价格暴涨,并推高了美国房价。

        与当时的房地产热潮形成鲜明对比的是,随着美联储激进“收水”,美国楼市开始降温,木材价格急剧下跌。

        周二,芝加哥木材期货收于432美元/千板尺,较一年前下降约1/3,较三月份的高点下跌了70%。目前,木材价格已跌至两年多来的最低水平,预示着美国楼市正在快速降温,最新数据显示,标普凯斯席勒20城房价环比跌0.44%,为2012年3月来首次下跌。

        根据木材定价服务机构Random Lengths数据,跟踪木材销售的框架综合指数降至520美元,跟3月初相比,下降了60%以上。自从美联储致力于降低通胀和给过热的住房市场降温以来,木材一直是大宗商品价格下跌的领头羊。

        目前,房地产市场的借贷成本飙升,上周30年期固定按揭贷款利率平均为6.29%,创2008年10月以来的最高水平,这导致美国人的住房负担能力恶化,房屋销售大幅放缓,美国新房开工率也急剧下降。

        根据美国人口普查局的数据,美国8月新屋开工率较4月份下降了约13%,当时住宅建设活动达到了十多年来的最高水平。此外,8月营建许可也正在稳步下降,创2020年6月来新低。

        美国房屋建筑商协会表示,9月份建筑商信心指数连续第九个月下降,达到2020年疫情封锁和2008年房市崩盘以来的悲观水平。行业专家们指出,木材行业正面临着一定程度的衰退。

        美国森林经济顾问公司木材负责人Paul Jannke表示,随着房屋建筑和改建需求在疫情热潮后恢复正常,预计他的公司今年木材消费量将下降2.5%,2023年将下降4.5%。

        尽管消费量急剧下降,但Jannke和其他分析师预计木材价格将远高于此前低迷时期的每千板尺200美元,预计大概是200美元,主要原因是经销商库存创纪录的低以及工厂成本不断上升。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:美国 木材价格

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群