权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    日本在全球率先将木材转化为饮用酒

      时间:2023-09-05 15:30:00  来源:中国木材网  点击:1711 次  字号【

        日本林业厅支持的一家研究所正在致力于将世界上第一批由木材制成的烈酒商业化,希望为该国陷入困境的林业注入新的活力。

        位于东京东北约 50 公里处的筑波市的林业和林产品研究所的一座新研究大楼周三竣工。 该设施旨在成为木质烈酒开发的集中中心,此前木质烈酒的开发分布在整个地区。

        该研究所一直致力于研究食品相关产品中使用的木材,例如用于一次性筷子的日本雪松和用于威士忌酒桶的水楢橡木。

        每一个结果都产生了独特的精神。 日本雪松带来类似桶装清酒的木香,而水楢橡木则带来类似威士忌桶的香气。 其他类型的木材可以生产带有白葡萄酒或柑橘味的烈酒。

        生产始于分解木材以提取纤维素,纤维素由长链葡萄糖组成。 将纤维素磨成细粉,并与食品酶和啤酒酵母混合成浆料。

        发酵约一周后,混合物产生酒精含量为1%至1.5%的液体,然后蒸馏成烈酒。

        灌装一瓶 750 毫升、酒精含量为 35% 的瓶子需要两公斤日本雪松。 这意味着一根原木可以生产 100 多个瓶子。

        安全是一个关键问题。 该研究所表示,在测试烈酒是否含有霉菌等毒素以及动物测试时,尚未发现任何问题。

        一旦该流程完善,该研究所计划将专有技术转让给私营部门,以期刺激对日本木材的需求并振兴林业。

        根据截至 3 月份的财年林业白皮书,日本 2021 年本国木材供应量增长了 41%。

        二战后在该国种植的雪松和柏树一直难以与进口产品竞争。 由于建筑材料的需求也在下降,许多 50 至 60 年树龄、准备被砍伐的树木却被留下来继续生长。

        如果没有在正确的时间采伐,树木就会失去价值。 当它们生长得太紧密时,它们也可能难以正常生根,这可能会导致山体滑坡的风险增加。

    微信关注中国木材网

    木材网讯小程序



    本文关键字:日本 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群