权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2021年3月25日北美木材价格行情

      时间:2021-03-25 11:05:00  来源:中国木材网转载  点击:988 次  字号【
        在2020年第二季度COVID-19疫情最严重的时期,北美南方木材市场不出所料地出现下滑,但在第三季度和第四季度,由于对松木产品的全面强劲需求,南方木材市场出现反弹。然而,2020年第四季度末到现在的2021年第一季度,雨雪天气袭击了南部大部分地区,是导致该地区木材需求和价格的大幅飙升的另外一个因素。

      截至2021年第一季度,与2020年同期相比,北美南方所有木材产品的每吨加权平均价格上涨了15%。然而,与2018年第四季度/ 2019年第一季度地区价格的“峰值”相比,价格仍然低了3%。

      2021年第一季度,东南地区所有产品的加权平均立木价格上涨了+5%。最显著的价格波动发生在本地市场,特别是北佛罗里达/南乔治亚州。在中南部地区,2021年第一季度,中南地区所有产品的加权平均立木价格上涨了25%。价格上涨在很大程度上是由该地区东部的开发推动。

      不同寻常的气候可能影响到北美的木材砍伐,南方长期潮湿的天气导致砍伐设备无法操作。东北部和湖泊州缺乏降雪和温暖的冬季气温也使工作人员靠边站。同时,运输可能会成为一个问题。因此,未来北美木材市场的供应依然有波动。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:北美木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群