权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2021年6月17日加拿大木材价格行情

      时间:2021-06-17 17:35:00  来源:中国木材网转载  点击:653 次  字号【
        近期,加拿大木材价格终于下跌了。

      而且跌得还不是一星半点,相比于历史高位,现在木材最新的价格已经下降了将近30%,惨烈的情况完全可以用崩盘来形容。

      不仅如此,专家预测,木材价格还会接着一路下滑,再降60%以上。新房的价格会受此影响,预计也将出现缓解。

      木材的价格在今年5月10日达到了顶点,此后就开始一路往下跌,价格暴跌了29.54%。由于跌幅超过了20%,从技术上来说这已经有资格被称为崩盘了。

      在周一6月7日,北美木材每千板英尺的价格跌至1221美元,比上周五的收盘价下跌了4.91%。

      如果和一个月前的同期相比,现在的价格下降了26.88%。尽管与去年相比,价格仍然上涨了约200%,但如今在快速下降。

      这样的降幅意味着价格下降的速度和之前上涨时的速度差不多。

      木材价格之所以会出现崩盘,是因为原本推高木材成本的疫情因素,正在迅速地消退。

      打个比方,由于疫情对员工的限制减少,木材的产能正在逐渐恢复。除此之外,新房价格也达到了饱和点,超高的价格导致现在的需求正在下降。

      光是这两个因素,就对木材价格造成了相当大的压力。

        木材价格的下降,对新房价格将产生很大的影响,尤其是对建造新房的成本,将会大幅下降。

        从最新的价格来看,在过去一年里,由于木材价格的上涨,建造一栋独立屋的成本增加了约30,200美元。如果按照今年5月的最高价格,在此基础上还要再多花13,000美元,差不多15,700加币。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:加拿大木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群