权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2021年7月6日进口针叶材价格行情

      时间:2021-07-06 17:45:00  来源:中国木材网转载  点击:603 次  字号【
        短期影响进口针叶材市场因素:

        1.钢材暴涨暴跌不稳定,大部分工地暂时处于观望状态,进度缓慢。同时进口木材价格太高,二手木材和国产木材市场火爆,需求暴增!

        2.各种类型工地口料短时间内涨价太多,下游有点懵,且生意惨淡。下游手头库存虽然不多,出货也少,不敢轻易囤货!一囤货就亏!

        3.国内松木1300-1600左右的价格,顶替了一部分市场

        4.原木工厂,板材工厂订单疲软,只能用降价来换取部分订单!

        5.原木贸易和板材贸易,部分货物都在“黄牛”手上,有的撑不住的会低价出售,套取现金。

        6.原木贸易和板材贸易公司,由于期货报盘价格一路飙升,且现货库存不多,不愿意进行甩卖来换取现金。但工贸一体的木材加工厂更注重落袋为安,同时也要保生产,再加上有利润支撑,这是市场价格波动的源头之一。

        7.贸易公司对于整体市场,后期看涨,只要资金压力不大,都不愿意便宜卖,目前就工厂处境比较难,手头的现金大部分在木头上,且卖不动,费用高,压力特别大!

        8.汇率的波动,人民币升值,再加上国外价格也是突破历史高位,回调的可能性很大,是一个潜在的威胁,一旦国外开始大幅度回调,国内必然恐慌性抛售。

        9.压轴行情,目前市场需求仅仅三成到四成,不少工厂停工状态,因为木材是订单式生产,而建筑模板是仓储是生产,目前全国建筑模板厂即使在半停工状态库存依然庞大,可见需求少的可怜。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:进口针叶材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群