权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2022年7月22日国内木材市场价格行情

      时间:2022-07-22 14:16:00  来源:家具产业   点击:1211 次  字号【
        近日以来,随着国内多地连日受到高温叠加暴雨恶劣天气影响,据不完全统计,截至本周开始,全国约有15个省市建筑市场和工地项目进程受到严重影响。

        距离6月结束还剩一天时间,接下来就该进入传统木材销售淡季7月。然而,对于国内大多数木材商来说,今年7月是被寄予厚望的月份。

        木材市场需求在今年第二季度因疫情影响受到限制,本该是“金三银四”的木材销售旺季却被放缓;再加上本月刚到港的大批非洲材,木材商们纷纷摩拳擦掌想着在接下来的下半年大显身手。

        然而,接连的高温暴雨天气一举浇灭了木材商们的雄心壮志。

        根据气象局近期发布,往后几天,我国超20省市区将接受高温酷暑的“烤验”,河南、内蒙古、新疆的一些地区最高气温可达40℃以上;福建、浙江、江西、广东、广西西南部以及海南等地体感温度也都超过35℃。

        也就是说,未来几天我国将开启“南蒸北烤”的模式,建筑工地施工依然要受到高温天气影响。

        截至目前,市场下游仍然以观望情绪为主,高温雨季天气影响了建筑施工进度,木材需求萎靡不振,并处于供大于求的局面。
    尽管承受了天气的不可抗力因素影响,木材价格在近日仍旧保持平稳运行。木材商们接下来也只能“靠天吃饭”,寄希望于高温暴雨天气尽量减少,市场需求能够尽快恢复。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:国内木材市场

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群