权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2022年8月5日俄罗斯木材价格行情

      时间:2022-08-05 09:54:00  来源:迷失小杨  点击:699 次  字号【
        根据美国公布的文件,从7月27日起,美国将对进口俄罗斯的矿产、化学品、塑料、橡胶、木材和纸张等570项商品征收35%的关税,以扩大对俄罗斯的出口经济贸易限制。据了解,加拿大、新西兰和英国等其他国家也已经对俄罗斯进口商品征收了类似的关税。

        自俄乌事件在2月底彻底爆发后,俄罗斯的木材和木制品出口开始呈现下滑趋势,并一直持续到今年第二季度。根据白宫消息,今年上半年,美国与俄罗斯之间的贸易较往年同期相比减少了近九成。

        俄罗斯上半年木材产量有所下降

        在多个欧美木材企业宣布撤资俄罗斯木材生产工厂后,与去年同期相比,俄罗斯今年上半年的木材产量有所下降。其中,胶合板和锯材的产量下降较为明显。

        据了解,今年上半年俄罗斯锯材产量为1220万立方米;木屑燃料颗粒93.1万吨;胶合板162.5万立方米;纤维板3.08亿平方米;刨花板450万立方米;木窗和框架18.3万平方米;木门和门框840万平方米;纸和纸板430万吨,瓦楞包装31亿平方米。

        俄罗斯木材和木制品出口结构调整

        俄罗斯是美国阔叶木胶合板的第三大来源国。2021年,美国从俄罗斯进口阔叶木胶合板的价值达3.34亿美元。此次对俄罗斯木材征收35%关税,俄罗斯或将大幅减少对美国木材包括胶合板的出口。

        根据俄罗斯有关部门数据,减少了对欧盟国家和美国的木制品出口,俄罗斯在今年上半年的出口重心主要是东南亚、中东和拉丁美洲。据了解,今年上半年俄罗斯约七成的木材和木制品产品被交付到亚洲地区。其中,1-6月科斯特罗马地区出口到东南亚的胶合板和刨花板增长了30%。

        由此看来,尽管欧美地区对俄罗斯的商品出口有所限制,但在经过及时对木材和木制品的出口结构进行调整后,俄罗斯木材产业似乎是找到新的发展支撑点,并以此来降低欧盟国家和美国市场缺失所带来的影响。

        此外,中东地区也正积极加大对俄罗斯的木材贸易合作。据了解,部分中东国家将建设与俄罗斯的公路、铁路和海上链接,以此增加木材产品的运输路径。届时,中东地区包括东南亚等友好国家将与俄罗斯的木材贸易关系更加密切。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:俄罗斯木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群