权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2022年8月9日建材家居行情

      时间:2022-08-09 17:32:00  来源:新京报  点击:299 次  字号【
        由商务部流通业发展司立项、中国建筑材料流通协会编制并发布的信息显示,6月全国规模以上建材家居卖场销售额为1221.67亿元,环比下跌0.75%,同比上涨26.08%;2022年1-6月累计销售额为6371.71亿元,同比上涨32.47%。6月高温多雨,全国建材家居市场受到传统淡季因素影响,BHI出现高位回落。

        6月全国建材家居景气指数BHI为116.44,环比下跌6.63点,同比下跌4.55点。据介绍,2022年上半年,全国建材家居市场走出独立于房地产市场的特殊行情,BHI与国房景气指数形成了“剪刀差”,中国建筑材料流通协会秦占学会长曾多次解读到,在当前消费升级、改善型家居需求不断释放的情况下,建材家居以存量房再装修(二次、三次等)为主导的市场份额在逐步增大。说明了建材家居市场行业与新房市场的关联正逐步弱化,存量房产再装修市场未来将成为驱动我国建材家居市场增长的主要力量。

        具体来看,6月BHI分指数“出租率指数”为92.79点,环比上涨0.16点,同比上涨0.08点。2020年以来,该分指数一直处于较低点位(2019年同期,该值为95.52),传统建材家居卖场运营压力较大,市场竞争日趋激烈;“人气指数”为145.37点,环比下降27.42点,同比下降105.59点。中国建材流通协会称,在行业线上线下一体化快速融合发展的过程中,疫情形势仍然对消费者进店量产生直接影响。与“人气指数”对比,再次显现出“量少额度大”的特殊现象,说明随着中产阶级规模的快速提升,智能家居、智慧家装等消费升级类需求在持续释放。

        中国建材流通协会行业研究部方面表示,2022年上半年,尽管有国际环境复杂严峻、房地产市场景气下行及疫情等因素综合影响,全国建材家居市场发展仍然极具韧性。此外,在疫情得以阶段性控制及促消费政策持续发力等正面效应引导下,各大建材家居市场也纷纷把握“618”促销节点,引导建材家居消费需求持续释放。行业的发展往往压力与希望共存,仍需谨慎对待好的“成绩单”背后的风险与机遇。

        中国建材流通协会建议,全国建材家居企业以消费者需求为核心,通过让消费者“能消费、愿消费、敢消费、便消费”,把握升级的消费增量,推动行业迈进结构持续优化、业态日益丰富的高质量发展阶段。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:建材家居

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群