权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2022年11月8日全球原木价格行情

      时间:2022-11-08 12:04:00  来源:淘木网  点击:1616 次  字号【
        全球原木价格在 2022 年第二季度延续了前两年的上涨趋势,硬木增长速度快于软木。

        这些趋势在全球木纤维价格指数(以美元计价)中得到充分体现,尽管美元兑大多数其他货币走强,但该指数仍达到 2014 年以来的最高水平。

        2022 年第二季度全球硬木原木价格指数(HFPI) 环比上涨 5.3%,比一年前高出 13% 以上,而全球软木原木价格指数(SFPI) 自第二季度以来仅上涨 7%。

        过去一年,市场纸浆价格屡创新高,纸浆库存低,木纤维供应紧张,共同推动了以当地货币和美元计算的纸浆和木片的成本上升。以当地货币计算,欧洲和拉丁美洲的价格在12个月内增长最多,而北美和大洋洲的增长则比较温和。

        强劲的全球需求和创纪录的高木浆价格使木片贸易接近有记录以来的最高水平。2022 年上半年,全球贸易较 2021 年同期增长近 5%。

        在世界范围内,目前纸浆部门对原材料总需求的近10%是由进口木片和木浆满足的。在亚洲,许多制浆厂依靠外国进口原木和木片,原木供应量甚至超过50%。

        虽然大部分软木片贸易都在欧洲进行,但硬木木片的出货量主要集中在环太平洋地区,中国和日本占全球进口量的近 90%。

        从 2022 年 1 月开始报告的硬木片贸易流量变化最显著的是中国和葡萄牙:中国的进口量同比增长 13%,而葡萄牙的进口市场创下历史新高。葡萄牙主要从硬木木片出口国巴西和乌拉圭满足其增加的需求。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:全球原木

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群