权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2022年11月30日欧洲家具行情

      时间:2022-11-30 17:42:00  来源:木头云  点击:462 次  字号【
        随着通货膨胀的“凛冬将至”,10月能源价格上涨41.9%,缺乏天然气的欧洲各国日子不太好过。

        10月底,欧元区的通胀率飙升至10.7%的创纪录高点。这已经是欧元区连续第十二个连续上涨的历史新高了。与此同时,欧元区消费价格在9月增长9.9%,成为欧元区23年历史上的最高水平。包括运输、食品商等企业面临停产、提价的影响。

        如同欧洲车企纷纷警告说的那样:汽车需求将下滑。而除了汽车,因高通胀影响,其他的消费需求也在下降。

        从第二季度起,比利时家具进口下降了8%,至7.248亿欧元;

        ISC预计欧洲及北美地区的软木锯材市场在2022年末期至2023年将出现减少的迹象。而从第二季度后,英国的进口软木已经下降了11%;

        瑞典的软木锯材和刨光产品出口量为83.6万m,同比下降了12%;

        与此同时,美国木制家具的进口开始出现连续第三个月的下降趋势。从2022年8月起,进口家具价值回落为20.7亿美元,与上个月相比下降了2%,同比下降了8%。

        而作为欧洲最大的家具销售市场的德国,在9月份的家具生产已开始出现下滑。德国三分之二的家具出口至欧盟国家,这也意味着出口价值近50亿欧元的市场正在缩减。同时,德国的定向刨花板产量同比下降4%,统计数据也反应了德国家具业务开始疲软,根据德国工业协会(VdDK)的内部订单统计,9月面向德国市场的厨房家具生产商的订单下降了8.3%;

        作为仅此于德国的欧洲第二大家具市场的英国,同时也是西欧第二大家用家具消费国,约占修需求的17%。随着通胀上涨和支出紧缩的影响,美国和欧盟等许多主要市场倾向于减少从越南等国家进口木制家具。

        2020年,英国家庭购买了价值约144亿英镑的家具和家具。自2012年起,英国的进口家具市场正在不断扩张。而仅从热带木制家具来看,今年英国前8个月进口价值为5.55亿美元,进口量为114000吨,同比减少7%,并从6-8月开始出现明显下降趋势。

        而对于我国来说,根据海关总署的数据显示,今年8、9月,我国出口欧洲的包括家用电器、橱柜家具、木地板等数量均在减少。仅在8月,中国出口木材及其制品88万吨,同比下降达到25.2%。摩根士丹利在近期的一份报告中指出,家居用品的库存风险很高。这让欧美零售商也开始大幅减少订单,即使是在目前的海运费用及运输情况十分具有优惠的情况下。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:欧洲家具

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群