权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2022年11月30日中缅木材行情

      时间:2022-11-30 17:47:00  来源:木头云  点击:759 次  字号【
        从11月1日起,商务部贸易司将为原产于缅甸并指定出口至中国的产品签发原产地证书,以便授权贸易商享受关税减免,这是继5月缅甸的RCEP协定生效后,中国与缅甸贸易的又一进展。在中国对缅甸适用RCEP原产地标准的货物给予优惠协定税率后,共有5969种产品被减免了关税,其中包括234种林产品。

        区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)是由东盟十国发起,邀请中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、印度共同参加,通过削减关税及非关税壁垒,建立16国统一市场的自由贸易协定,于2022年1月正式生效。已核准成员国之间90%以上的货物贸易都将最终实现零关税,并且域内贸易便利化程度也会进一步提高。

        自2014年缅甸禁止原木出口后,中缅边境的木材贸易就发生了改变,受疫情的影响,这两年缅甸与中国之间的进出口贸易总额更是不断减少。为缅甸产品签发原产地证书的行为代表了中国对促进中缅贸易的积极态度,根据中国自由贸易区服务网的关税数据显示,中缅的木制品贸易关税降至0-5%。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:中缅木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群